Temomi 手揉み

Temomi 手揉み

15 e 16 ottobre 2017

Temomi, il processo di arrotolamento manuale nella produzione del tè sencha. Oggi sono perlopiù i macchinari a eseguire questa fase della lavorazione del tè anche se la tradizione viene mantenuta viva. Ogni anno si svolgono gare tra i produttori che a partire dalle stesse foglie che sono state vaporizzate per bloccare il naturale processo di ossidazione enzimatica devono mostrare la loro abilità manuale. Tra pochi giorni riceveremo il tavolo di lavoro su cui avviene la lavorazione, chiamato Hoiro 焙炉, e una delegazione dalla prefettura di Shizuoka giungerà da noi per farci provare questa esperienza unica. Faremo un reportage per condividerla con voi appassionati di tè.

Autore: eventipassati

Investing time in pursuit of personal goals and exploring new ventures. Current occupation: tea connoisseur and promoter of tea culture in the italian market. Proprietor of speciality tea store in Milan.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Crea il tuo sito web con WordPress.com
Crea il tuo sito
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: